جلاش أو بقلاوة بالكسترد و الكيك علي طريقة الشيف اسامة السيد ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك جلاش أو بقلاوة بالكسترد و الكيك علي طريقة الشيف اسامة السيد ... بالصور






المكونات :


ورق جلاش ( ورقة باللهجة المغربية ) - زبدة أو سمن سايح - سكر - كاسترد - جوز هند مطحون - كيكة هوائية ( أسفنجية ) - شهد أو شمام - رمان


الطريقة :


1- يحضر قالب كيك مستدير مدهون زبدة أو سمن


2- يوضع الجلاش في القالب بحيث أنه يغطي قاع القالب و الجوانب ويدهن زبدة و يرش عليه سكر و تكرر العملية و يرش سكر في الآخر


3- يسوى الجلاش في الفرن و بعد أن يخرج تحضر الكيكة و تقطع على مقاس القالب أو أصغر شوية حتى يسهل إدخالها في القالب ثم تقسم الكيكة قسمين بالعرض


4- يخلط جوز الهند مع الكاسترد و يوضع الكاسترد على الجلاش


5- توضع قطعة الكيك على الكاسترد و يضغط على الكيك


6- يمكن وضع كاسترد على وجه الكيك أو فاكهة ( شهد أو شمام ) مقطع حلقات رقيقة جدا و تلف و يزين بها وجه الكيك مع حبات الرمان

...

0 comments:

إرسال تعليق