الفطيرة:
4/1 ك زبده قطع باردة
4/1 م/ص سكر
4/1 ك دهن نباتي أو زبده
1 ك دقيق
ملح
1 م/ص ماء بارد مثلج
الطريقه:
1-يُخلط الدقيق
والملح و السكر الزبد و الدهن النباتي ثم يُضاف الماء تدريجياً حتى يتماسك العجين
2- يوضع العجين في كيس بلاستيك و يوضع في الثلاجة حتى يسهل فردها
3- يُفرد في قالب دائري باليد
الحشو :
3 صفار بيض
3/2 ك سكر
عصير ليمونة
بشر ليمونة
1 ك دقيق بقسماط
1 ك حليب
ملح
الطريقة:
- يُخفق صفار البيض جيداً مع السكر، ثم يُضاف عصير الليمون و بشر الليمون و الملح والحليب ودقيق البقسماط ثم يتركوا حتى يتشربوا
المارينج :
- 3 بياض بيض
- يخفق على سرعة عالية حتى يصبح مارينج
- توضع الحشو على العجين ويُوضع القالب في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 : 20 دقيقة
- تترك تبرد حوالي 2/1 ساعة
- ثم يُضاف المارينج على سطح فطيرة الليمون ويُرش القليل من السكر البودرة، ويُوضع في الفرن لمدة 2 : 3 دقيقة حتى يحمر الوجه
0 comments:
إرسال تعليق