كيك شيكولاته بدون دقيق للشيف اسامة السيد ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك كيك شيكولاته بدون دقيق للشيف اسامة السيد ... بالصور




المقادير:


6 م/ك زبد بدون ملح


2/1 1 ك قطع شيكولاتة


6 صفار بيض كبير مخفوق


6 بياض بيض كبير


2/1 ك سكر


سكر بودرة للتزيين


الطريقة:


1- يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .


2- في وعاء حراري و على حمام ماء فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.


3- يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشكولاتة مع الخفق الجيد


4- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمار نج


5- يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشكولاتة.


6- يُضاف خليط الشكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.


7- تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبده) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.


8- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 25-30 دقيقة.


9- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها أو تزين بالكريمة


الكريمة :


تخلط كريمة لباني مخفوقة مع قهوة إسبريسو مركزة و باردة مع شوية قرفة

ممكن تزين بها الكيكة على الجوانب فقط مع وضع حبات قهوة صحيحة فوق الكريمة للزينة

...

0 comments:

إرسال تعليق