كعكة النسكـــافه
(6-8 أشخاص)- 500 غم بسكويت الشاي- 4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن – علبتان من القشطة – كوبان من الكريما المخفوقة – ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو – كوب من السكر الناعم
طريقة التحضير:
- يغمس البسكويت في النسكافه، ثم تمد طبقة واحدة منه في طبق “بيركس”. – تمزج قشطة نستله مع الكاكاو والسكر الناعم، وتترك باردة.- توضع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو والقشطة، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـالنسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو. – يبرَّد ويقدَّم مثلجا.
طريقة تحضير كعكة الشوكولاطة بالقهوة مع القشطه المقادير
:* 100 غرام الشوكولا العادية* 200 غرام من السكر* 200 غرام من الزبدة غير المملحة* 150 مل من القهوة السريعة الذوبان* 3 بيضاتعدد الأشخاص: 10التقديم:قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا
طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجةفهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.2 – توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.3 – توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبردقليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل
.للتقديم:
يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاطة
كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي المقادير:
الكيكة: 7 بيضات 7 ملاعق ماء باردكأس ونصف سكر بودرة كأسين دقيق أبيض ملعقه بكنج باودر الحشوة والزينة: 3-4 علبة جلي مع التوت الارضي2 علبة قشطة1 علبه فواكة مشكلة شرائح أناناس
الطريقة:
1) يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في وعاء ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ، حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
كري
4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ. 5) يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينية وتترك لتبرد.
7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلبة, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب، بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة.
9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها، حتى ينتهي الجلي، وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.
كيك بالشوكولا
المقاديركيك بالشوكولا2 بيضه كبيره او 3 صغيرهثلاث ارباع كوب سكرنص كوب زيتفنجان ماء باردفنجان كولا او سفن ابملعقه نسكافيه صغيره4 ملاعق كاكاو2 ملعقه حليب بودرهملعقه بكنج باودرفانيلا ورشه ملحكوب وملعقتين دقيق
الطريقه
اخفقي البيض مع السكر والفانيلا حتى تصبح كالكريماضعي الزيت ثم الحليب البودره تدريجيانخلي الدقيق والبكنج باودر واضيفيه على الخليط مع الكاكاو طبعااضيفي الكولا وهو السر اللي في طعمها مع فنجان الماء اللي بنوضع فيه النسكافيه ثم رشه الملح ملاحظه اذا احتاجت للماء وكانت جامده شوي اضيفي بعضا منه لانه لازم العجينه تكون رخوه نوعا ما مش جامدهوفي صينيه الكيك الصغيره المستطيله ادهنيها بالزيت ثم رشي الدقيق ثم اضيفي العجينهوضعيها في الفرن – - على درجه 250-300 في الوسط لمده 15-20 دقيقه من تحت ثم ضعي السكين اذالم يخرج عليها شئ حمري وجهها
0 comments:
إرسال تعليق