المقادير:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 جم بصل مفرومة ناعم
2 فصوص ثوم مسحوقان
400 جم لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات
5½ أكواب ماء
2 مكعبات مرقة دجاج
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
5 حبات متوسطة الحجم أو 500 جم كوسا مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 حبة أو 150 جم جزر مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 علبة أو 400 جم حمّص معلّب
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
الطريقة:
- يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى الثوم والبصل المفروم لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبلا. تُضاف مكعّبات الغنم وتُقلّى لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً.
- يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاج ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة و 15 دقيقة أو حتى ينضج لحم الغنم.
- تُضاف مكعّبات الطماطم، ومعجون الطماطم، والكوسا، والجزر، والحمص. تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا. يُتبّل الطبق بمسحوق القرفة ويُقدّم.
- يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار.
0 comments:
إرسال تعليق