السمبوسك الحلو باللوز

احدث اجدد واروع واجمل واشيك السمبوسك الحلو باللوز

السمبوسك الحلو باللوز

المقادير:
للعجينة:

1½ أكواب أو 210 جم دقيق
1 ملعقة طعام من السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
½ كوب أو 100 جم زبدة غير مملحة مذوّبة
½ كوب أو 125 مل من الماء

للحشوة:
1 علبة أو 397 جم حليب مكثف
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1 كوب أو 100 جم لوز مطحون
½ كوب أو 50 جم صنوبر مطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 كوب أو 250 مل سكر
2 أكواب من زيت القلي

الطريقة:
- يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.
- تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة.
- لتحضير الحشوة، يُوضع الحليب المكثفمع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويًغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدّة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.
- يُضاف اللوز المطحون والصنوبر المطحون ومسحوق القرفة وماء الورد إلى المزيج. تُحرّك المكوّنات جيّداً وتوضع جانباً كي تبرد.
- تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج الّلوز في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.
- تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. يتم إخراج فطائر السمبوسك باللوز من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في القطر على الفور وتُقدّم باردةً.

ملحوظة:
يمكن خبز السمبوسك في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً ثم تُغمس في الشراب.

...

0 comments:

إرسال تعليق