1 كيلو برغل ناعم
1 كيلو لحم مفروم فرما ناعما
8 ملاعق صغيرة ملح
رشة بهار
رشة قرفة
مقادير الحشوة:
½ كيلو لحم مفروم فرما خشنا
125 غرام صنوبر
6 حبات بصل متوسطة الحجم
2 ملعقة صغيرة ملح
رشة بهار
رشة قرفة
الطريقة:
1. يغسل البرغل وينقع بالماء لمدة 5 دقائق ثم يصفى جيدا.
2. يخلط البرغل مع اللحم المفروم ناعما والبصل والملح والقرفة وتطحن جميعا في آلة طحن اللحم.
3. تشكل حبات الكبة باليد وتجوف حسب الشكل المطلوب.
4. يضاف البقدونس والشبت والصنوبر المقلي والقرفة إلى اللحم.
5. تحشى حبات الكبة بخليط اللحم ثم تغلق.
6. تقلى حبات الكبة في زيت حار عميق وتقدم ساخنة.
0 comments:
إرسال تعليق