نفسية المرأة في نوعية طعامها

احدث اجدد واروع واجمل واشيك نفسية المرأة في نوعية طعامها



نفسية المرأة في نوعية طعامها
للاكتئاب اسباب عديدة لكن قد يكون من بينها نوع الطعام الذي يتناوله الانسان‏.‏ دراسة استرالية نصحت النساء اللاتي يعانين من الاكتئاب والقلق بمراجعة النظام الغذائي الخاص بهن والحد من الاطعمة المصنعة‏.‏
 ووجد باحثون من جامعة ملبورن ان اضطرابات المزاج تشيع بشكل أكبر بين النساء اللاتي تتراوح اعمارهن بين‏20‏ إلي‏93‏ عاما لمن تناولن اطعمة مصنعة اوليا أو مكررة او ذات دهون عالية لأكثر من‏10‏ سنوات‏.‏ فريق البحث بقيادة الدكتورة فيليس جاكا درس الانظمة الغذائية والتقييمات النفسية التي جمعت من‏1046‏ امرأة علي مدي‏10‏ سنوات‏,‏ وتوصل في دراسة منشورة بالمجلة الامريكية للطب النفسي ان اجمالي‏925‏ امرأة كن لا يعانين من اضطراب المزاج بينما عانت‏121‏ إمرأة من اكتئاب أو قلق أو الاثنين معا‏.‏ وعندما درسوا مدي ارتباط العادات الغذائية بالاضطرابات المزاجية وجدوا أن النظام الغذائي الأمريكي القائم بشكل اساسي علي تناول الهامبورجر والخبز الابيض والبيتزا والبطاطس المحمرة وغيرها بنكهات يزيد معه احتمال الاصابة بالاضطرابات الاكتئابية بنسبة تزيد علي‏50%.‏ وعلي النقيض تراجع احتمال الاصابة بالاضطرابات المصاحبة للاكتئاب والقلق بنسبة‏30%‏ بين النساء اللاتي يتبعن نظاما غذائيا تقليديا والذي يشمل في معظمه الخضراوات والفاكهة واللحم البقري والضاني والاسماك والحبوب بشكل عام مع ثاني أكسيد الكربون‏.‏ من جهة أخري أكدت دراسة ألمانية ثانية أن تزايد نسبة حموضة مياه البحار والمحيطات بات يهدد عددا كبيرا من الاحياء المائية بشكل تجاوز التوقعات‏.‏
منقول الاهرام 

...

0 comments:

إرسال تعليق