طريقه عمل السوشيييييييييي

احدث اجدد واروع واجمل واشيك طريقه عمل السوشيييييييييي

طريقه عمل السوشيييييييييي









تتبيلة الخل:
1 كوب خل الأرز
½ كوب سكر ناعم
¼ كوب ملح البحر
للأرز:
3 أكواب أرز ياباني
3 أكواب ماء بارد
6 ملاعق طعام من تتبيلة الخل
السوشي:
·نوري (طحالب)
·شرائح خيار
·سلمون مدخن
·جمبري مسلوق بالبخار
·جزر
·جبن
·معجون واسابي (هو هورس راديش ياباتي)
·مخلل زنجبيل للتقديم
سوف تقومين ب:
التتبيلة:
·اخلطي المكونات جميعا.
·ارفعيها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.
·اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام.
الأرز:
·اغسلي الأرز جيدا.
·صفيه ثم ضعيه في طنجرة. اسكبي عليه الماء البارد.
·ضعيه على النار واتركيه يغلي.
·عندما يبدأ في الغليان. غطيه واتركيه على نار متوسطة.
·اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء.
·اطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
·اغلقي النار واتركي الطنجرة مدة 15 دقيقة.
·انقلي الأرز إلى وعاء من الزجاج أو الاستانليس ستيل أو الخشب. ورشي عليه تتبيلة الخل.
·اخلطيه بحذر حتى لا يتكسر الأرز.
·غطيه بمنشفة مبللة بالماء واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة.
·افردي النوري علىالبامبو وافردي عليه كمية من الأرز.
·رصي عليه الحشوة حسب رغبتك.
·لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق.
·افطعيه إلى حلقات دائرية.
·وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.
طريقة أخرى:
* اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية.
* اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري.
* ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون.


 وهنا كمان


سوشي رول --بالصور--






طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-




1- رز ابيض مطبوخ 


2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت )) 


3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة



الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح 


(( الصورة))



4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)


5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)


6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)


7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


طريقة العمل :-





1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها 


قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .


2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.





3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.





4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول





5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر








6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات








ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي 


 




...

0 comments:

إرسال تعليق