لعشاق الشاورما تعالى اعمليها فى البيت

احدث اجدد واروع واجمل واشيك لعشاق الشاورما تعالى اعمليها فى البيت








المقادير

1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها 
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 
5- واذا تحبي حطي علبة روب زبادي 

للعجينة:
3 كاسات طحين 
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه 
شوي ملح وملعقه كبيره سكر 
بيضه 

السلطة :
خس مفروم
طماط مقطع اختياري شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة 
طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها 


الطريقة :-

1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون 
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي 
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن 


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه 
3- نضع صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال 
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها من 
الجهتين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل 


4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف 
5- ونعودها في المقلى ونقليها بالزبده 
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم 




7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز

طريقه عمل الخبز:-
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص لين تخمر العجينة 
3- المقدار راح يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
راح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها 



4- بنحتاج صاج تيفال او اذا ما عندكم مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحترق الخبز 
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو مهم يكون دائري تمام الي يصير خفيف 
6- نخبزه وبين كل خبزوخبز لازم ننظف الصاج حتى ما يحترق الخبز ويصير اسود ومر طعمه 



7- بعد ما خبزناهم طبعا 

ولو يكون على الفحم بيكون أفضل



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصل والمخلل ونلفها عادي 



9- الشكل الاخير لها



...

0 comments:

إرسال تعليق