المقادير :
500 غم سفن دجاج خالية العظم و الجلد مقطعة مكعبات
بياض بيضة
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة طحين جميع الاستعمالات
ربع ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي فلفل أسود
ثلث كوب زيت خضار
ثلث كوب مرقة دجاج
3 ملاعق كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة كبيرة خل الأرز(انا استخدمت خل أبيض عادي)
2 ملعقة شاي زنجبيل مبروش
1ملعقة شاي سكر
كاس بصل مقطع مكعبات
كاس فليفلة خضراء مقطع مكعبات
كاس فليفلة حمراء مقطع مكعبات
اكوب أناناس مقطع مكعبات(أنا كان عندي قطع صغيرة)
الطريقة:
في وعاء نخلط الدجاج وبياض البيضة والنشا و الطحين و الملح والفلفل ونخليه10 دقائق
في مقلاة كبيرة نسخن الزت(نحتفظ بملعقة كبيرة منه) على حرارة معتدلة ثم نضع الدجاج
ونخلي خليط النشا على جنب(مع أن الخليط طلع شوي)
نضع مرقة الدجاج وثلث كوب ماء والكاتشاب والصويا صوص والخل و الزنجبيل و السكر ثم خليط النشا
والأناناس ونحرك الكل لثواني حتى تشتد قليلا ثم توضع على جنب
نضع ملعقة الزيت في مقلاة أخرى ثم نضع البصل والفلفل الحلو ونحرك هي مش لازم تستوي
يعني بتكون تقرمش بس أنا خليتها نصف استواء يعني مقرمشة شوي ثم نضيف خليط الدجاج فوقها ونحرك الكل من دقيقتين لثلاث دقائق حتى يثخن القوام
تقدم مع الأرز
0 comments:
إرسال تعليق