اولا ابدأ بعمل الخبز
المقادير
3 اكواب طحين
نصف ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب وربه ماء دافئ للعجين او حتى تمسك العجينة
الطريقة بالصور
3اكواب طحين
خميرة
سكر
ملح
تخلط المقادير الجافة مع بعض
بيضة
ماء فاتر للعجين
نعجن جيدا ولاحظي الطراوة
تترك ترتاح لمدة نصف ساعة
نرش طبق كبير بالطحين ونقطع العجين قطع صغيرة ونتركها ترتاح 10 دقائق
نرش رخامة او مكان العمل بالطحين ونبدأ بفرد العجين
نحملها بهذة الطريقة
نشد الاطراف قليلا
ندهن مقلاة تيفال بالزيت
ونضع القطعة بالمقلاة
تحمر وتقلب على الجهة الثانية
وهكذا يطلع عندك
وهكذا نجمع المقدار ويراعى ان يغطى بالنايلون بعد كل واحدة ختى يبقى طريا
بعد الانتهاء نضعه في كيس نايلون لحين الاستعمال
قبل بداية العمل بالعجين وضعت صدور الدجاج على النار
ونتركها تغلي مع وضع الملح
وبعد ما يستوي تفسخي الدجاج او تقطعيه شرحات
ونضع شرحات البصل
وشرحات البندورة
ونضع في الخلاط كوب لبن وملعقة بهارات
والقليل من الملح
ونصف فنجان خل
وفنجان زيت قلي
والقليل من البصل
والقليل من الباربيكيو (الفلفل الاحمر المطحون)
نخلط المقدار ونضعة فوق الدجاج
ونضعها بالفرن حتى تتحمر وتنشف الماء عليها
ونبدأ بوضعها داخل الخبز وبعدة طرق اتركم مع الصور
نضع قطع فلفل حلو والقليل من البقدونس
ونضع شرحتين بندورة
ونبدأ باللف
وهذه طريقة اخرى
مع بطاطا مقلية
وطريقة اخرى
ونضع شرحات بصل
ونرش القليل من السماق
ونضع البندورة المحمرة اللي فوق الصينية
وشرحات فلفل
والبطاطا المقلية
وهذه الأنواع مجتمعة
او تقدم بطبق مع الخبز تتطلع لذيذة جدا
وبالاخر اتمنى انه الموضوع عجبكم
بالصحة والعافية
0 comments:
إرسال تعليق