المقادير:
5مثلثات جبن - 250g زبدة - 2 معالق كبيرة من الموطارد - 2 معالق كبيرة ملح أو ملعقه و نصف - ملعقه كبيرة إبزار - ملعقة كبيرة جنجبير - 2 معالق كبيرة فلفل أحمر - 2 معالق كبيرة فلفل حااار أو أقل يعني حسب ذوقك - الطحين حسب الخليط حتى تصير العجينة متماسكه - 2 خميرة الحلوى - شوي من البقدونس
الطريقه:
نخلط جميع المقادير و نترك الطحين و الخميرة آخر شيء يضاف
بعدها نظيف الطحين و الخميرتين و ندلك العجينه جيدا
نصنع منها مستطيلالات على هذا الشكل
و تكون رقيقه جدا في حجم الأصبع الصغير أو أقل .
نضعهم في صينيه أو أي شيء و نغطيهم بالبلاستيك و ندخلهم للثلاجه لمدة طويله انا تركتها ليله كامله بس أنت تقدرين
تتركيها حتى لمدة ساعة المهم تكون العجينة باردة
بعدها نبدأ بإخراج مستطيل و نقطعه ثم نخرج الثاني يعني لا تطلعي العجينه كلها من الثلاجه خصوصا إن كانت حرارة
بعدها نبدأ بإخراج مستطيل و نقطعه ثم نخرج الثاني يعني لا تطلعي العجينه كلها من الثلاجه خصوصا إن كانت حرارة
مطبخك مرتفعه لو كانت عادية عادي طلعيها و إن لاحظتي إنه العجينه لما بقطعيها بالسكين بتتكسر اتركيها دقائق تاخذ
حرارة المطبخ بس لا تنسي الزبدة والجبن يعني لا تتركيها تصير سايحه و تعذبك
و ضعيها في صينية و أدخليها للفرن
و ضعيها في صينية و أدخليها للفرن
بعد الطهي قدميها مع كؤوس أتــــــــــاي مغربي يعني شاي
0 comments:
إرسال تعليق