المقادير
2كاس دقيق بر 1 ملعقة كبيرة خمير فورية
رشة سكر
1 ونصف كوب ماء دافيء للعجن
عسل للتقديم قشطة بيضاء (حسب الرغبة )
( سمن حسب الرغبة)
الطريقة
أولا : ضعي على الخميرة رشة سكر وقليل ماء دافيء واتركيها تتخمر 7 دقائق
ثانيا : اخلطي الخميرة بعد مانفشت شوي مع الدقيق والماء حتى تحصلي
على عجينة سائلة لها الشكل التالي
ثالثا : اتركي العجينة لمدة 30 دقيقة
رابعا: حضري العدة الحين
طاوة ملساء وملعقة اكل وقليل موية
سخني الطاوة حتى تكون حارة وامسحي عليها بفوطة نظيفة مبللة بماء ثم خذي بملعقة الاكل مقدار
من العجينة وشكليها على شكل دوائر مثل كذا
وخليها تستوي على جهة الين تشوفين فقاعات ثم اقلبيها على الجهة الثانية واضغطي عليها
كرري العملية حتى انتهاء العجينة واحفظي المراصيع في حافظة وقدميها مع تزيينها بالعسل
ويمكن وضع وعاء صغير به قشطة بالوسط
2كاس دقيق بر 1 ملعقة كبيرة خمير فورية
رشة سكر
1 ونصف كوب ماء دافيء للعجن
عسل للتقديم قشطة بيضاء (حسب الرغبة )
( سمن حسب الرغبة)
الطريقة
أولا : ضعي على الخميرة رشة سكر وقليل ماء دافيء واتركيها تتخمر 7 دقائق
ثانيا : اخلطي الخميرة بعد مانفشت شوي مع الدقيق والماء حتى تحصلي
على عجينة سائلة لها الشكل التالي
ثالثا : اتركي العجينة لمدة 30 دقيقة
رابعا: حضري العدة الحين
طاوة ملساء وملعقة اكل وقليل موية
سخني الطاوة حتى تكون حارة وامسحي عليها بفوطة نظيفة مبللة بماء ثم خذي بملعقة الاكل مقدار
من العجينة وشكليها على شكل دوائر مثل كذا
وخليها تستوي على جهة الين تشوفين فقاعات ثم اقلبيها على الجهة الثانية واضغطي عليها
كرري العملية حتى انتهاء العجينة واحفظي المراصيع في حافظة وقدميها مع تزيينها بالعسل
ويمكن وضع وعاء صغير به قشطة بالوسط
0 comments:
إرسال تعليق