حلوى القرويش ...............بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك حلوى القرويش ...............بالصور

المقادير:

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر

* كأس شاي
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين

طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، ال**دة، السمن، الخل، جلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليلمن الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة (الجرارة) حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيعثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أنتصنعي الشكل العادي للشباكية.

* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثمصففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمص جلجلان

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.

* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
وعندما تتحمر ويتذهبلونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن

* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.

...

0 comments:

إرسال تعليق