المقادير
20 حبة ربيان (( مغسلة ومنظفة ومشلول القشار عنهن))
نص ارز بسمتي الحبه الطويلة
كوب خضار مشكل مثلج (( جزر وبازلا وذره ولوبيا))
طماطتين ((مضروبات ضرب في الخلاط))
3 بصلات (( مقطع على شكل دوائر رقيقة))
3 ثومات وشويه زنجبيل (( مدقوق راسهم لين بسه في المدق))
عودين قرفة كمن
حبة هيل
شوية سنوت
حبة جوز الطيب
ورقة وحدة مالت الغار
ومسمار كمن حبه((قرنفل))
وشوية زبيب
وماجي وحدة
وشوية زيت حق قلي البصل والربيان
اولا تبلت الربيان ب:
ملعقة شاي بزار
وملعقة شي ملح
وملعقة شاي كركم
وملعقة شاي بهارت برياني
هاي صورت الربيان هوه ومتبل حليلة
واخلية ع جنب اسوي خلطة البرياني اول شي اضع القليل من الزيت في مقلاة تيفال لين مايحر الزيتبعدين احط البصل ويا عودين قرفة وكمن حبة هيل والمسمار والسنوت وجوز الطيب حبة وورقة الغار
واخلية ع نار هاديه بتحمر شوي ومن ثم اضيف الزنجبيل مع الثوم اخليه يتبل شوي مع البصل وبعدين اضيف الزبيب اخليه دقيقة
بعدين اضيف له الطماط واخلية يتبل يعني نشف وياالبصل
وبعدين اضيف حبة الماجي وتقريبا نص جيك الماي الي خلطت فيه الطماط وشوية ملح
وبعدين اخليه شوي لين ماينشف الماي عنه وابند عليه وابدأ اقلي الربيان بشوي زيت لا تكثروا
الحين اروح اضيفه لصلصة البرياني واخلية لين مايستوي الربيان
0 comments:
إرسال تعليق